Cake olives lardons sans gluten

Rien de très original me direz-vous, mais je veux-vous faire partager ma recette, pour réussir un cake sans gluten à coup sûr, même pour toutes celles qui ne sont pas forcément douées en cuisine! Il est très simple à réaliser et sa texture est très moelleuse. Effet garanti !

cake sans gluten

Ingrédients:

*10 cl d’huile d’olive

*3 œufs

*10 cl de lait de soja

*150g de farine sans gluten

* 1 sachet de levure sans gluten

*100g d’olives

*20g de lardons

*sel

*poivre

*herbes de Provence

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c (th6)
Mélangez l’huile d’olive, le lait, les œufs puis la farine. Ajoutez les olives coupées en morceaux, les lardons, les herbes de Provence et le sel et poivre. Mélangez le tout puis versez la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche! Voilà c’est prêt. Bonne dégustation 🙂
Variante: Vous pouvez mettre n’importe quelle garniture: jambon ricotta, olive thon….XOXO2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s